Сказка Приключения Рекса. Читать онлайн

Жил был пёсик по кличке Рекс. Он был очень любопытным. Он всегда был там, где происходило что-то захватывающее. Со своими короткими ножками он, правда, был еще немного неуклюжим, но смелости ему совершенно не хватало. Пес Штрупель жил вместе со своей собачьей семьей в поместье с большой яблоневой плантацией. Во дворе всегда что-то происходило. Большие трекеры и грузовики постоянно ездили туда-сюда. Они забирали со двора заготовленные фрукты, а потом возвращали пустые ящики. Пустые ящики стояли сложенными в углах двора. В нем и за ним вполне можно было спрятаться.
Но для этого нужны были друзья, которые играли с одним. Когда старшие братья Штрупеля набросились друг на друга и стиснули зубы, Штрупель метнулся между ними, отчаянно желая присоединиться. „Иди куда-нибудь в другое место!“ — кричали они тогда. „Ты еще слишком мал!“ Штрупель всегда был чем-то огорчен и тронут этим. Обычно он быстро находил что-то новое и увлекательное, чем можно было отвлечься. Но в этот день маленькая собачка заскучала совсем по-особенному. „Я тоже хочу с кем-то играть!“ — скулил и скулил он перед собой.
Вдруг он обнаружил маленькую зеленую гусеницу. Она очень медленно ползла по большой покрышке трекера вверх, к погрузочной площадке. Там, наверху, валялось множество ящиков со спелыми яблоками. Они пахли заманчиво хорошо. Гусеница была невелика, и путь наверх очень утомителен. Но у нее был огромный голод, и запах яблок волшебным образом притягивал ее. Пес Струпель некоторое время наблюдал за маленькой гусеницей. Тогда он потянулся к ней маленькой лапкой, но не смог дотянуться до нее. „Эй ты,“ крикнул он ей. „Я хочу играть с тобой, у тебя тоже есть желание?“ „Тогда иди ко мне наверх, — ответила гусеница. „Мы можем играть в прятки. Но тебе придется подождать, пока я сыт. У меня огромный голод.“

Струпель радовался, что маленькая гусеница хочет поиграть с ним. Радостно вилял маленьким хвостиком. У него была только одна проблема. „Как я туда доберусь?“- спросил он себя. „Ну просто: ползти вверх,“ крикнула сверху маленькая гусеница. „Но я не могу ползти! „Тогда я тоже не смогу с тобой играть,“ сказала гусеница. Теперь она была на самом верху, и Струпель не мог видеть ее снизу.
Маленькая собачка пробежала вокруг трапа и увидела, что грузовая рампа прицепа еще не закрыта. Там он вполне мог подняться. Теперь он стоял перед ящиками, полными фруктов. Но куда подевалась гусеница? Он вскочил на одну из коробок и стал искать ее между целыми яблоками. Маленькая собачка нюхала от одного яблока к другому, но от гусеницы не было и следа. „Так я тебя никогда не найду,“ в отчаянии сказал Струпель. „Я по-другому представлял себе игру в прятки с тобой.“
Вот маленькая гусеница протянула свою головку из яблока. „Кукушка!“- воскликнула она и в одно мгновение снова исчезла внутри Яблока. Пес Струпель поднял след и увидел маленькую дырочку в Яблоке. Но маленькой гусеницы в ней не оказалось. „Вот я!“- крикнула она из другой коробки с фруктами и выглянула из хрустящего яблока. Тут же маленькая собачка стремглав подскочила к ней, но гусеница опять оставила лишь дырочку в Яблоке. Она опять исчезла. Так продолжалось довольно долго, и оба были так заняты игрой, что даже не заметили, как трекер уже давно пришел в движение. Маленькая гусеница за время игры съела довольно много яблок и теперь была совершенно сыта и совершенно измучена. „Я устала и собираюсь немного поспать,“ зевнула она.

Внезапно он коротко дернулся, и трекер остановился. Водитель открыл грузовой люк и обнаружил маленького щенка между многочисленными ящиками с фруктами. „Что ты здесь делаешь, Штрупель?“- удивленно спросил водитель. Он взял Struppel из кузова и дал ему выпить. „Ты мне, пожалуй, мелкая сошка. Ты наверняка уже скучаешь по двору! Пока я разгружу ящики и принесу все яблоки в соковыжималку, ты подождешь меня здесь, хорошо? После этого мы отправляемся домой. Это тоже не займет слишком много времени“, — сказал водитель и приступил к работе.
Struppel был настроен совершенно тошнотворным. От волнения его вздыбленная шерсть распрямилась во все стороны. Он не раз наблюдал, что происходит с яблоками в зале. Их высыпали на беговую дорожку, а затем вымыли и раздавили большой машиной. В конце концов золотисто-желтый яблочный сок вышел из пресса и был разлит в красивые бутылки. „Маленькая гусеница ни в коем случае не должна оказаться в соковыжималке! Я обязательно должен спасти ее!“, Struppel думал расстраиваться. Он стал искать маленькую гусеницу в каждом ящике, сброшенном водителем. „Что ты там делаешь,“ пробормотал треклятый водитель. Но Штрупель остановил свой невинный щенячий взгляд, чтобы водитель не мог на него сердиться.
Чуть было не отказался от надежды все-таки найти маленькую гусеницу. Торопливо обнюхал оставшиеся ящики. Когда предпоследний ящик был сброшен, и маленький щенок только грустно взглянул на него, он увидел маленькую зеленую головку, выглядывающую из яблока. Довольно проворно он побежал туда и увидел, что гусеница все еще спит. „Какое счастье!“, Struppel радовался. Он довольно громко лаял и осторожно стискивал ее маленькой лапкой. „Немедленно проснись, иначе из тебя сделают сок!“- взволнованно воскликнул он. Гусеница довольно уютно устроилась и спросила: „Что случилось?“ „Все это я расскажу тебе позже. Быстро ползти ко мне на спину, а потом ничего, как уйти отсюда!“
Когда последний ящик был сброшен, струп и гусеница давно исчезли, наблюдая за всем с безопасного расстояния. Штрупель рассказал гусенице, что произошло во время ее полуденного сна. „Я так рада, что нашла тебя вовремя! Теперь мы всегда можем играть вместе, — радостно сказал Струпель. Маленькая гусеница осознала, какой опасности она избежала благодаря струпу. „Ты мой герой и лучший друг, которого можно пожелать!“- сказала она. „Сейчас домой!“ — крикнул водитель. Struppel счастливый побежал обратно на Треккер. Маленькая гусеница была спрятана в его меху, и поэтому они с радостью поехали обратно во двор.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *